ギタリスト伊藤紀彦によるギター教室。

川崎 南武線沿線(溝の口、武蔵小杉、武蔵新城エリア)にて開設中。

「伊藤紀彦ギター教室」へようこそ

 

川崎市、神奈川県川崎市 南武線沿線(溝の口、武蔵小杉、武蔵新城)でギター教室を開設中のギタリスト伊藤紀彦

神奈川県川崎市 南武線沿線(溝の口、武蔵小杉、武蔵新城)でギター教室を開いています。
「伊藤紀彦ギター教室」では、ジャンル、年齢、経験を問わず、幅広くレッスンさせていただいております。
生徒さんのやりたいこと、弾きたい曲、目指すことを、一緒にレッスンしてまいります。
まずは「無料体験30分コース」へお気軽にいらしてください。

   -- 講師:伊藤紀彦プロフィールはコチラ --


川崎市、溝の口、武蔵小杉、武蔵新城のギター教室の「伊藤紀彦ギター教室」のポリシー

 

「伊藤紀彦ギター教室」のポリシー

 

 

■ 個人レッスンへのこだわり

 

私自身もグループレッスンを受けたり、見学した事があります。

その経験から言ってグループレッスンでは、上達するのはなかなか難しいと感じました。

生徒さんのレベルや、やりたい事は実に様々。

伊藤紀彦ギター教室では、生徒さん応じた課題を見つけ出し、目指すものを明確にしてレッスンしています。

 

 

■ テキストは基本的に不要

 

初心者の方なら、基本的な運指、ピッキングなどの基本練習は必要です。

その場合には、入門的なテキストをお勧めする場合もございますが、基本的に

生徒さんの弾きたい曲、やりたい事を課題にしてレッスンをしています。

 

 

■ 好きな時にレッスンしていただけます

 

当教室は基本的にフリータイム制。お好きな日、時間帯にレッスンしていただけます。

また月謝コースでも、その回数、日時は毎回生徒さんに合わせてお選びいただけます。

 

 

伊藤紀彦ギター教室 溝の口、武蔵小杉、武蔵新城 体験レッスンの申し込み 

 

お電話は:090-1609-4593

 

川崎市、溝の口、武蔵小杉、武蔵新城のギター教室「伊藤紀彦ギター教室」の内容

 

レッスン内容をご紹介いたします

 

 

■ 初心者から上級者まで

 

「伊藤紀彦ギター教室」では、生徒さんのレベルは問いません。

生徒さんのレベル、希望に合わせてレッスンを進めます。

現在このような生徒さんがいらっしゃいます。

 

・「小学生だけどエレキギターを弾いてみたい」

・「ロックやポップスは弾けるけど、ジャズギターに挑戦したい」

・「コピーは弾けるのでアドリブができるようになりたい」

・「アコースティックギターでソロギターを演奏してみたい」

 

「伊藤紀彦ギター教室」では、そんな生徒さん達に合わせたレッスンを行っています。

 

 

■ ジャンルや楽器は問いません

 

講師である私が初めて演奏したのはビートルズです。

それからアコースティックギターでフォークを演奏したり、エレキギターを買い、

ロック、ハードロック、ブルース、ポップスなど様々なジャンルの音楽を経験してきました。さらにプロの方にご指導頂き、ジャズ、ボサノバ等を習得、演奏しており、現在は現役のプロギタリストとして活動中です。

 

 

■ 作曲・音楽理論・DTMのレッスンも行っています

 

講師である私自身が作・編曲活動を行っています。

最初はギターのレッスンを受けていた生徒さんのご要望を受けてオリジナル曲制作の指導や、パソコンで音楽を制作するDTM(デスクトップミュージック)のレッスンも行っています。

 

 

■ 手ぶらもOK

 

楽器のレンタルは無料で行っています。

エレキギター(セミアコ、ストラトキャスター)、アコースティックギター、ガットギター、エフェクター等を無料でお使いいただけます。

 

武蔵新城、武蔵小杉、川崎市、溝の口のギター教室「伊藤紀彦ギター教室」の部屋

 

伊藤紀彦ギター教室 溝の口、武蔵小杉、武蔵新城 体験レッスンの申し込み

 

お電話は:090-1609-4593

▲「伊藤紀彦ギター教室」のトップに戻る

 

川崎市、溝の口、武蔵小杉、武蔵新城のギター教室伊藤紀彦ギター教室のシステム・料金

 

「伊藤紀彦ギター教室」のシステムをご紹介いたします

 

 

■ 「無料レッスン体験」

 

まずは「伊藤紀彦ギター教室」を体験していただくための「30分無料レッスン体験」をご用意しております。まずは、気軽にお問い合わせください。

 

※出張レッスンとなる場合でスタジオ等のレンタル料金は、生徒さんのご負担となります。

※場所によってはお伺いできない場合もございます。あらかじめご了承ください。

 

 

■ お得な「月謝制レッスン」

 

・60分×2回/月:\ 9,000

・90分×2回/月:\14,000

 

※上記は2回/月場合。

※学割やお得なキッズコース(小学生以下)もございます。詳しくはお問い合わせください。

 

■ 「完全フリータイムレッスン」

 

・\5,000/60分

・\7,500/90分

 

※回数や時間に決まりはありませんので、お好きなときにお好きな時間でレッスンを受けていただけます。

 

 

■ 営業時間

 

・自宅個人レッスン:11:00~17:00(神奈川県川崎市(溝の口、武蔵小杉、武蔵新城)になります)

・出張個人レッスン:11:00~23:00(溝の口、武蔵小杉のスタジオを中心行っています。)

 

 

■ レッスン場所

 

・自宅個人レッスン:神奈川県川崎市高津区の私の自宅で行います。

 (最寄り駅:JR南武線「武蔵新城駅」、東急田園都市線「溝の口駅」)

・出張個人レッスン:生徒さんのご自宅、またはレンタルスタジオ等になります。

 

※出張レッスンでスタジオ等をレンタルする場合の料金は生徒さんのご負担となります。

※場所によってはお伺いできない場合もございます。あらかじめご了承ください。

 

 

伊藤紀彦ギター教室 溝の口、武蔵小杉、武蔵新城 体験レッスンの申し込み

 

お電話は:090-1609-4593

▲「伊藤紀彦ギター教室」のトップに戻る

川崎市、溝の口、武蔵小杉、武蔵新城のギター教室の「伊藤紀彦ギター教室」のポリシー

 

生徒さんの声

 

 

■ 中学生(女性)

 

小学生の時にアニメ「けいおん」を見てギターに興味を持ち全くの初心者からレッスンを始めました。

他にも習い事をしていますが、自分のペースに合わせてレッスンしてくれるので、とても楽しく続けられています。

 

■ 高校生(男性)

 

全くの初心者の時にアコースティックギターからレッスンを始めました。

今はエレキギターに持ち替えて好きなアーティストのギターソロに挑戦中です。

模範演奏の動画を撮影させてくれるので練習に助かっています。

 

 

■ 20代(男性)

 

学生時代にギターを弾いていましたが、自分の好きな曲を耳コピして、ソロギターにアレンジして演奏できるようになりたいと思いレッスンを始めました。

今は好きな曲を先生と一緒にコピーしてソロギターにアレンジしています。

TAB譜も先生が書いてくれるのでとてもありがたいです。

 

■ 30代(女性)

 

好きなロックバンドがいて、そのバンドの曲が弾けるようになりたいと思いレッスンを始めました。

楽譜が無いバンドの曲なのですが、先生が譜面を書いてくれるので初心者の私でも弾けるようになりました。

 

■ 50代(男性)

 

ジャズギターを弾きたいと思ってレッスンを始めました。

Ⅱ-V-Ⅰフレーズから始めて、今ではスタンダードを何曲か弾けるようになりました。

音楽理論も教えてくれるのでとても勉強になります。

 

 

伊藤紀彦ギター教室 溝の口、武蔵小杉、武蔵新城 体験レッスンの申し込み

 

お電話は:090-1609-4593

▲「伊藤紀彦ギター教室」のトップに戻る